USD: EUR:
... в Запорожье
Девочку, пропавшую восемь дней назад, нашли мертвой

Девочку, пропавшую восемь дней назад, нашли мертвой

Как сообщил на своей странице в ФБ заместитель главы Нацполиции—начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, правоохранители нашли в подвале полузаброшенного частного дома тело ребенка с признаками насильственной смерти.

На поиски ребенка было направлено 200 сотрудников полиции, кинологи, 100 нацгвардейцев, сотрудники ГСЧС, коммунальщики, волонтеры, местные горняки. Правоохранители и военнослужащие пешком прочесали более 80 км лесополосы. Было проверено 50 улиц, обследована территория бывшего завода, где много канализационных колодцев, шахтные отвалы, водоемы, дачные массивы.

— На данный момент задержан подозреваемый — 33-летний мужчина. Кто еще виновен — ответ даст следствие, а точку поставит суд, — написал Аброськин.

Напомним, поиски 6-летней Алины Васютиной начались 19 июня. В обед девочка ушла в магазин и не вернулась. Алина – четвертый ребенок в семье. Известно, что родители девочки злоупотребляют спиртным и не следили за детьми. Исчезновение девочки они заметили только вечером.

Как сообщал ранее отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, ребенка разыскивали в том числе и в Запорожской области, так как 8 лет назад семья переехала в Горняк из Запорожского региона.

0