USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты горсовета  окончательно распределили свой фонд

Депутаты горсовета окончательно распределили свой фонд

Депутаты городского совета решили внести корректировки в назначение средств по «Программе использования средств депутатского фонда в 2017 году». Политики решили уточнить объемы средств по обращениям горожан и по социально-культурному направлению.

На сегодняшний день депутатский фонд составляет 32 миллиона гривен. Соответственно каждый из 64 депутатов располагает 500 тысячами гривен.

На сегодняшней сессии, 25 января, депутаты утвердили следующее распределение:

— на оказание материальной помощи горожанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации выделят 29 милионов 936 тысяч гривен.

— на приобретение школьных парт, магнитных досок и мелкой оргтехники –968 тысяч гривен

— на покупку мебели (столы, шкафы, тумбы, стулья) в кабинеты центров медико-санитарной помощи (поликлиники) –198,6 тысяч гривен.

— на закупку проектора, компьютерной оргтехники для учреждений культуры – 548 тысяч гривен

–  подписка на переодические издания для ветеранских организаций – 34,5 тысяч гривен

Кроме этого впервые в депутатский фонд заложили средства на благоустройство города и жилищных условий. Депутаты выделят 313 тысяч на детские площадки, обрезку и кронирование деревьев и даже закупку электросчетчиков.

Напомним, что изначально, на материальную помощь запорожцам депутаты хотели выделить 31 миллион 896 тысяч, но после “урезали” финансирование по этой статье почти на два миллиона гривен.

0