USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты приняли стратегию регионального развития Запорожской области до 2020 года

Депутаты приняли стратегию регионального развития Запорожской области до 2020 года

По словам первого заместителя ОГА Константина Брыля, это очень важный и знаковый документ для региона и его реализация не будет зависеть от политиков.

– Стратегия определяет приоритеты развития области на несколько лет. Это важный документ и его нужно принять, – сказал первый замгубернатора.

По его словам, уже сегодня подготовлен 71 проект на сумму более двух миллиардов гривен.

– Запорожская область одна из немногих, которая не имеет Стратегии развития, – обратился чиновник к областным парламентариям.

В то же время Директор департамента экономического развития и торговли ОГА Элла Слепян отметила, что предыдущая Стратегия была разработана и принята в 2008 году и ее срок «истек» в 2015-м. Работать над новым стратегическим документом начали еще год назад.

Некоторые депутаты также отметили, что если сегодня Стратегия не будет принята, то область может не получить финансирование от Кабмина – из Фонда регионального развития. Речь идет о 98 мнл грн. Потому важно поддержать данный документ. Более того, парламентарии отметили, что Стратегия разрабатывалась практически год, а само ее принятие изрядно затянулось.

Депутаты поддержали данный документ и попросили ежегодно докладывать им о его выполнении. Кроме того во время обсуждения было озвучено, что Стратегия не идеальна и ее необходимо дорабатывать и внести не одно изменение.

За принятие стратегии проголосовали – 67 депутатов. Против – 0. Воздержалось – 2 областных парламентария.

0