USD: EUR:
... в Запорожье
Депутат горсовета: областная власть не честно делит деньги, полученные из госбюджета

Депутат горсовета: областная власть не честно делит деньги, полученные из госбюджета

9c363a5ef409a184a899bd4824cabe11На проведение индексации зарплат для бюджетников Запорожская область получит из госбюджета 170 млн грн. Но хватит ли этих денег для того, чтобы покрыть все потребность Запорожья, пока не ясно.

Об этом сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов сказал ее председатель Виктор Великий.

По словам депутата, город уже неоднократно сталкивался с тем, что область не пропорционально распределяла средства между территориями.

– Сегодня мы знаем общую сумму, которая будет доведена до области – 170 млн грн. Будет ли это закрывать те потребности, которые есть у города, я сказать не могу. К сожалению, у нас были примеры, когда на уровне области, средства распределялись не пропорционально численности работников города по отношению к численности области и не пропорционально распределялись доли населения Запорожья и области. Когда будет решение областной администрации и облсловета, по выделению городу конкретной суммы, тогда и скажем, хватит нам денег на индексацию или нет, – сказал депутат.

Напомним, на минувшей неделе депутаты ВР поддержали за основу и в целом правительственный законопроект № 3060 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)». За это решение проголосовали 340 народных депутатов.

0