USD: EUR:
... в Запорожье
Департамент капитального строительства Запорожской ОГА отдаст 7 миллионов гривен за ремонт кровли в ДК

Департамент капитального строительства Запорожской ОГА отдаст 7 миллионов гривен за ремонт кровли в ДК

Департамент капитального строительства Запорожской ОГА по результатам тендера заключил договор с фирмой “Бревес” на реконструкцию кровли дома культуры в Гуляйполе стоимостью 6,9 миллиона гривен. 

Речь идет о культурно-спортивном комплексе “Современник” на площади Героев Украины, 2. Подрядчики обязаны снять старое покрытие, устроить пароизоляцию, утеплить кровлю и обустроить покрытие в несколько слоев из рубероида.

В августе 2017 года выполнения этих работ уже заказывали фирме “Визин  Рич” за 3,56 миллиона гривен. Тогда же начали выполнять ремонтные работы. Позже в Гуляйпольской мэрии сообщили, что строительная бригада работала нестабильно, наблюдались простои в работе, а материалы завозились с задержкой. В декабре 2017 года строители окончательно прекратили работы. Относительно “Визин Рич” возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Вместе с тем, после демонтажа старого покрытия помещения дома культуры затопило. Уже в июне этого года департамент капстроительства заказал реконструкцию кровли стоимостью почти три миллиона гривен фирме “Бревес”, которая начала работы в конце августа. Фирма должна была демонтировать покрытие, которое установил прежний подрядчик. Однако и тут не срослось:  уже 14 ноября соглашение разорвали в связи с невозможностью продолжать работы и необходимостью обновлять проект.  К тому времени фактически завершили утепление и гидроизоляцию над большим залом. Прекращение работ директор “Бревеса” Виталий Шмиглев аргументировал “проблемами с документацией”. В то же время, городской голова Сергей Ярмак рассказывал, что подрядчик должен закупить материалы, цены на которые изменились из-за скачков курса доллара и впоследствии работы продолжатся.

5c1bb248ab705_mb

Опять работы возобновились по меньшей мере 30 ноября. Вместе с тем, только аукцион по новому тендеру прошел только 3 декабря и предварительно акцептовали предложение “Бревесу” 6 декабря.

ООО “Бревес” в равных долях принадлежит Ольге Алипий и Егору Питайлу, директор – Виталий Шмиглев. Этой фирмой еще в 2016 году владели Алла Кибко и депутат Запорожского городского совета Олег Афанасьев “ВО” Батькивщина “.

Нынешняя совладелица фирмы Ольга Алипий ранее была помощницей экс-владельца Олега Афанасьева и была прописана по одному адресу на ул. Патриотической с бывшей владелицей Аллой Кибко.

В свою очередь, другой владелец ООО “Бревес” Егор Питайло был наблюдателем на парламентских выборах 2012 года от Владимира Максимова, который тогда баллотировался самовыдвиженцем, но был членом партии “Батькивщина”. Сейчас Максимов депутат Запорожского городского совета от “Батькивщины”.

Одним из двух конкурентов “Бревеса” на последнем тендере выступило ООО “ПБК”  Запорожстрой ” Романа Сильченко – бывшего помощника Афанасьева.

5c1bb24659b2f_gulyaypole-suchasnik

0