USD: EUR:
... в Запорожье
Дай миллион!

Дай миллион!

Дай миллион!Запорожские СМИ располагают информацией о том, что городские власти выступают за отмену движения трамваев, перевозящих в ночные часы работников промышленных предприятий.

Как говорят чиновники, трамвайные рейсы, перевозящие работников заводов после 23:00 нерентабельны из-за небольшого пассажиропотока. При этом заместитель запорожского мэра Сергей Гладченко «милостиво» разрешает оставить рейсы, если промпредприятия их профинансируют, перечислив в год еще по миллиону гривен в городской бюджет. Интересно то, что ранее этот вопрос не поднимался.

Стоит упомянуть и о том, что в связи с резким подорожанием проезда в маршрутных такси горожане массово пересаживаются на коммунальный электротранспорт и сейчас даже трамваи и троллейбусы, рейсы которых не пользовались особой популярностью, переполнены. Таким образом, горэлектротранспорт в ближайшее время может не только стать рентабельным, но и прибыльным.

Однако идея «срубить» дополнительно денег с промышленников, которые и без того исправно пополняют своими отчислениями городскую казну, все-таки будет всячески лоббироваться чиновниками.

Иначе, как шантажом, сложившуюся ситуация назвать сложно, но это местную власть не смущает. Как не смущает и поднятие стоимости проезда в маршрутках без обсуждения с общественностью и с нарушением принятых процедур. «Что хочу, то и ворочу!», – теперь этот девиз можно смело размещать на фронтоне здания запорожского горсовета.

 

0