USD: EUR:
... в Запорожье
Чиновники просят у депутатов Запорожского областного совета 2 миллиона гривен на автомобиль и противогазы

Чиновники просят у депутатов Запорожского областного совета 2 миллиона гривен на автомобиль и противогазы

В департаменте по вопросам гражданской защиты населения Запорожской облагосадминистрации посчитали дополнительные расходы и намерены попросить у депутатского корпуса на ближайшей сессии 2,4 миллиона гривен. Об этом стало известно из проекта решений областного совета.

Речь идет о приобретении нового автомобиля для работы оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций ОГА стоимостью в 750 тысяч гривен. Кроме этого чиновники из департамента просят 1, 2 миллиона гривен на приобретение промышленных средств защиты органов дыхания (противогазов)  от опасных химических веществ для населения, проживающего в прогнозируемых зонах химического загрязнения.  Еще 450 тысяч гривен пойдут на ремонт пунта охраны и ограждения, установку мини-АТС фирмы «Панасоник» на 120 каналов и приобретение оборудования для работы территориального узла правительственной информационно-аналитической системы в сфере гражданской защиты.

Госслужащие из областного совета от таких нововведений не в восторге. В управлении по вопросам социально-экономического развития и бюджета исполнительного аппарата областного совета заявляют, что автомобиль для госслужащих департамента – это капитальные расходы, которые никак не соответствуют «Программе защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера». Более того, покупать автомобиль для департамента ОГА, согласно бюджетному кодексу необходимо за счет средств государственного бюджета, а не областного.

Кроме этого в областном совете так и не поняли откуда взялась цифра 1,2 миллиона гривен на приобретение противогазов для населения, потому что в департаменте гражданской защиты так и не смогли предоставить расчеты: количество человек, которых необходимо обеспечить противогазами, ориентировочная стоимость одного комплекта и.т.д. В областном совете потребовали переделать проект.

Поддержит ли депутатский корпус эти изменения, будет известно уже 27 июля на бюджетной сессии Запорожского областного совета.

1

Татьяна2017-07-25 11:06:08
"Госслужащие из областного совета"?????