USD: EUR:
... в Запорожье
Бюджеты Запорожской области получили почти 40 миллионов гривен акцизного налога

Бюджеты Запорожской области получили почти 40 миллионов гривен акцизного налога

От продажи подакцизных товаров местные казны Запорожского региона пополнились на 40 миллионов гривен гривен акцизного налога. Только за предыдущий месяц плательщики перечислили 16,7 миллиона гривен, что почти на миллион больше, чем в прошлом году.

Как отметила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, акцизный налог по розничной торговле остается в распоряжении органов местного самоуправления и является стабильным источником поступлений местных бюджетов, в том числе объединенных территориальных общин.

Так, наибольшие суммы этого налога с начала года уплатили субъекты хозяйствования Запорожья – 22 миллиона гривен, Мелитопольского и Приазовского районов – 7,3 миллиона, Бердянского и Приморского управления – 2,6 миллиона, Энергодара, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов – более 2 миллионов, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 1,8 миллиона гривен.

Напомним, для реализации в розницу алкоголя и табака предпринимателю необходимо иметь соответствующие лицензии, которые выдает фискальная служба. Стоимость разрешения на продажу алкогольных напитков составляет 8 тысяч гривен в год на каждый электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли, а на территории сел и поселков – 500 гривен. Плата за лицензию на торговлю табачными изделиями составляет 2 тысячи гривен, на территории сел и поселков – 250 гривен на каждое место торговли, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

0