USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль не хочет, чтобы Центр реабилитации воинов АТО был «фейковым»

Брыль не хочет, чтобы Центр реабилитации воинов АТО был «фейковым»

ато наццветаЭтот центр должен стать один из лучших в стране. По предварительным данным Центр будет рассчитан на 250 коек, участники АТО смогут получать медицинскую, физическую, психологическую и даже юридическую помощь. Также для бойцов, на базе Центра, будут проводиться тренинги и обучение.

– У нас есть один амбициозный план – организация Центра реабилитации для участников АТО. По предложению областного совета планируется создать этот объект на базе Кушугумской больницы. Там есть для этого необходимая площадь. Сейчас департамент здравоохранения прорабатывает техническую и методологическую стороны реализации данного проекта. Кроме того, мы хотим, чтобы Кушугумский сельсовет выделил дополнительную землю, чтобы сделать там зону отдыха в виде сада, парка. Мы хотим построить общежитие для семейного отдыха участникам АТО, чтобы они могли там жить и получать реабилитацию, – сказал председатель ЗОГА Константин Брыль.

Он также отметил, что вопрос размещения Центра также отрабатывался совместно с городской властью, но проанализировав все предложения – выбор пал на Кушугумскую больницу.

В ближайшее время областная власть совместно с Комитетом участников АТО отработают все вопросы, связанные с реализацией данного проекта.

– Этот объект не должен быть «фейковым» или рекламой власти. Хочу, чтобы объект работал на профессиональном уровне. Мы работаем над этим вопросом. Хотим, чтобы в следующем году мы могли сказать, что в Запорожской области – лучший Центр реабилитации участников АТО, – отметил губернатор.

0