USD: EUR:
... в Запорожье
7-летней Зарине из Запорожья нужна помощь

7-летней Зарине из Запорожья нужна помощь

Zarina ErmolenkoМедики диагностировали у девочки муковисцидоз с панкреатической недостаточностью.

По словам мамы Зарины, Елены, болезнь обнаружили по генетическому анализу на первом месяце жизни.

– У нас с самого рождения идет борьба за жизнь. На фоне тяжелого течения основного заболевания, у нас развился биллиарный цирроз печени. Вся наша жизнь это бесконечная вереница капельниц, уколов, ежедневных ингаляций и приемов таблеток. Изнуряющий кашель и боли в кишечнике, наши спутники. Каждый промежуток времени между обострениями болезни – есть огромное счастье для всей семьи. Длительность периода «Счастья» во многом зависит от эффективного лечения соответствующими медикаментами, специализированного питания,массажей, кинезотерапий. По состоянию здоровья наша девочка не ходит в школу, а обучается дома. Для нее – ходить в школу, как все дети – самая большая мечта. Доченька очень любит рисовать, но, увы, не может посещать кружки. Любая инфекция из вне, заканчивается для нас обострением болезни, – говорит мама Зарины.

Семья как может всеми силами и средствами старается обеспечить лекарствами Зарину, но в семье работает один папа. Бабушки и дедушки помогают всем чем могут, но к сожалению этих средств недостаточно.

На данный момент ребенок постоянно остро нуждается в дорогостоящих лекарствах. Ежемесячно на лечение Заринки необходимо около 9 000 гривен. Родственники малышки молят о помощи, к сожалению, им самим не справиться с бедой.

Семья проживает в г. Запорожье

Телефон мамы Елены Викторовны 050 486 66 28

0