USD: EUR:
... в Запорожье
Зима близко: в Запорожье на зимнее содержание дорог выделят 30 миллионов гривен

Зима близко: в Запорожье на зимнее содержание дорог выделят 30 миллионов гривен

Об этом сегодня, 14 июня, на заседании депутатской комиссии по вопросам торговли и предпринимательства рассказала директор департамента финансовой и бюджетной политики Ольга Вагис.

По словам чиновницы, департаменту инфраструктуры и благоустройства необходимо выделить 30 миллионов гривен на зимнее содержание дорог.

— Департаменту необходимо провести тендера на посыпку дорог и провести конкурс по привлечению субподрядчиков на уборку снега с необходимой техникой, — рассказала Ольга Вагис.

Кроме этого, дорожники в этом году планируют провести реконструкцию трех дорог (Южное шоссе — Солидарность, Тимирязева и Куликовская) на общую сумму в 450 тысяч гривен.

Также в этом году департамент инфраструктуры планирует провести до 1 ноября тендер на проектные работы по реконструкции центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» на сумму в 11 миллионов гривен.

Как мы писали ранее, создание «парка мечты» обойдется городу в 250 миллионов года и будет длится три года.

Новоиспеченный глава депутатской комиссии по предпринимательству Олег Адаманов возмутился немыслимыми суммами, которые выделяются на инфраструктуру и благоустройство и при этом совершенно молочные вещи первой необходимости не выполняются.

— Мы не можем вот уже несколько месяцев найти 3 миллиона гривен, чтобы завести песок в парк Энергетиков Днепровского района. При этом на каждой комиссии мы выделяем несколько десятков миллионов департаменту инфраструктуры. Неужели так сложно найти эти деньги, чтобы завести песок, — прокомментировал Олег Адаманов.

Стоит отметить, что в изменениях к бюджету заложено дополнительное финансирование на инфраструктуру и благоустройство на сумму в 52 миллиона гривен.