USD: EUR:
... в Запорожье
Жителям Запорожья рассказали об изменениях при начислении субсидий

Жителям Запорожья рассказали об изменениях при начислении субсидий

Сегодня, 1 ноября, в Агентстве региональных инициатив состоялся круглый стол, посвящённый новым правилам назначения субсидий. В этом году на 57% уменьшилось количество получателей субсидии.

Как сообщила заместитель начальника управления социальной защиты населения Запорожского городского совета Галина Остапенко, на сегодня около 13 тысяч семей в Запорожье получают субсидии.

Согласно новым изменениям в порядке назначения жилищных субсидий расширяется круг их получателей. Теперь субсидия будет начисляться на отапливаемую площадь, которая не превышает 120 квадратных метров для квартир и 200 квадратных метров для индивидуальных домов.

Субсидию будут назначать на общих условиях, если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя. То есть, если отсутствует уплата единого социального взноса не по вине человека, а из-за неуплаты учреждения, где он работает, то субсидия будет назначена.

–  В прошлом сезоне в неотопительный период у нас было около 59,5 тысяч отказов в назначении субсидий по разным причинам. Сегодня эти домохозяйства снова к нам приходят, чтобы определить право на получение субсидии. Среди них есть такие семьи, которые просто не смогут выжить без этой помощи. В районных управлениях социальной защиты созданы комиссии, которые рассматривают спорные вопросы по назначению субсидии. Для каждой семьи и каждого домохозяйства используется индивидуальный подход. Всё насчитывается по утверждённой формуле. Для кого-то обязательный платёж от совокупного дохода семьи может составлять от 3 и до 20%, – рассказала Галина Остапенко.

Также претендовать на льготы могут заробитчане, которые официально работают за границей и платят там ЕСВ. Если же ЕСВ не уплачивается за рубежом, то такие граждане имеют возможность заключить договор об уплате взноса в Украине и получить право на субсидию.

Кроме этого, субсидию будут назначать не два раза в год, а с момента обращения человека и до завершения отопительного сезона.

Также в доходы семьи не будут зачислены алименты и специальная дотация фермерам. Но при этом те, кто более трех месяцев не платил алименты, лишается возможности получать субсидии.

Помимо этого появилась возможность увеличить социальную норму до 30% по решению специальной комиссии.

Юрист Иван Черкашин подчеркнул, что КСУ (Конституционный суд Украины), признал неконституционным предоставление Минфину права получать информацию, содержащую персональные данные. Речь идёт о проведении анализа и сравнения поданной декларации о доходах из автоматизированных информационных систем, реестров и баз данных.

1

advocat2018-11-12 19:05:08
Анализ, перерасчет и правильность начисления пенсий, социальных выплат, субсидий, страховок, инвалидности (МСЭК), обжалование в судах решений пенсионного фонда, выплаты переселенцам. +38(068) 948-03-71 http://advokat-zp.in.ua/ Адвокат. Консультация Бесплатно