USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья жалуются на едкий дым в одном из районов города - ФОТО, ВИДЕО

Жители Запорожья жалуются на едкий дым в одном из районов города - ФОТО, ВИДЕО

Жители Заводского района, которым не посчастливилось жить поблизости с промзоной всё чаще стали жаловаться на клубы в районе предприятия «Кремнийполимер». «Первый Запорожский» решил проверить, кто является виновником появления странного дыма.

Жительница Запорожья Любовь Бидна заявила в соцсети, что неизвестные лица на улице Тепличной, в районе «Кремнийполимера» круглые сутки обжигают бочки, которые доставляют фурами на одесских номерах.

– Там валит разноцветный дым. Мы на работе задыхаемся, а если сильный ветер, то все эти клубы дыма разносит дальше к жилому сектору. Местные жители уже ходили к депутатам. Надо собрать подписи, что люди просто задыхаются, – рассказала женщина в комментарии «Первому Запорожскому.

5ba1219c71c13_5

5ba1219d27f04_4

Мы выехали по указанному адресу, но не застали там никаких следов хозяйственной деятельности. Арендованные склады ничем примечательным не выделялись и никакого странного запаха мы не заметили. Люди, которые находились на остановке поблизости рассказали, что не замечали здесь никаких результатов обжигания и дыма.

Одновременно с этим свернув на соседнюю улицу Финальную мы заметили белый дым и очень тяжелый запах.

Оказалось, что напротив Запорожского механического индустриального завода расположилось небольшое предприятие с коптильным цехом. Из коптилен валил едкий бело-серый древесный дым.  Сотрудники этого заведения не захотели общаться с журналистами, а вот соседи-арендаторы рассказали, что в этом помещении уже долгое время коптят рыбу и загрязняют атмосферный воздух. Снаружи нет никаких опознавательных знаков, которые бы указывали на арендатора данного помещения.

5ba1219c4b754_6

Согласно кадастровой карте по данному адресу зарегистрированы несколько предпринимателей. По указанному заявительнице адресу – Тепличная, 7 располагается оптовый склад рыбной продукции ПП «Атлантида».

Мы направили информационный запрос в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области с вопросом о соблюдении экологическо-санитарных норм предпринимателями и наличии канцерогенной опасности коптильного дыма.

1

Константин2018-09-19 13:14:06
Не знаю куда вы ездили, но на Запорожье-Левом вообще дышать нельзя,а дым конкретно черный валит и вонь ужасная чаще ночью , но сегодня палили и днем.( в 11.00 19.09.2018)