USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья задолжали городскому «Водоканалу» более 180 миллионов гривен

Жители Запорожья задолжали городскому «Водоканалу» более 180 миллионов гривен

Задолженность населения на 1 января 2019 года за услуги водоснабжения и водоотведения в городе Запорожье составила 181,3 миллиона гривен. Об этом сообщили «Первому Запорожскому» в КП «Водоканал».

По сравнению с прошлым годом задолженность возросла на 38,1 миллион гривен.

Коммунальщики уверяют, что эти показатели связаны также с сокращением количества субсидиантов в два (!) раза. Как показывает печальная практика, люди, которые по каким-то причинам потеряли субсидии, не спешат оплачивать счета.

Процент оплаты на сегодня составляет 86%, что не позволяет в полной мере выполнять инвестиционные программы и сокращать потери.

В КП «Водоканал» сообщили, что для сокращения неплатежей они разослали уведомления об оплате всем должникам, где сумма долга превышает 500 гривен. В случае со злостными неплательщиками речь идет уже об отключении водопроводных сетей от центрального водоснабжения и прекращение услуг по водоотведению.

Еще одним действенным методом является взыскание задолженности через суд. Правда, здесь выполнение решений суда может затянутся на неопределенный срок.

Коммунальщики заявляют, что они готовы пойти на уступки к тем, кто по каким-то причинам не может оплатить весь долг сразу и в таком случае предлагают заключить договор рассрочки долга. Также есть возможность оформить субсидию на услуги водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что по данным департамента ЖКХ горсовета, жители Запорожья задолжали за все виды услуг 855,2 миллиона гривен. Уровень оплаты платежей за год упал с 93% до 85%.

0

Оставить свой комментарий