USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожской области задолжали коммунальщикам почти миллиард гривен

Жители Запорожской области задолжали коммунальщикам почти миллиард гривен

О неудовлетворительном расчете запорожцев за потребленное тепло, водоснабжение и другие коммунальные услуги говорили в Запорожской ОГА на селекторном совещании с руководителями территорий.

Несмотря на субсидии, на 1 февраля текущего года уровень расчета за все жилищно-коммунальные услуги составляет 58 процентов, что на 23,9 процента ниже, чем за аналогичный период 2015 года. Долг населения на конец февраля составляет 929 млн гривен.

Лучше других платят за коммунальные услуги жители Новониколаевского, Пологовского, Токмакского, Мелитопольского и Акимовского районов. Самые низкие показатели расчета за тепло и воду в Веселовском, Каменско-Днепровском, Вольнянском, Ореховском районах и Запорожье.

Больше всего долгов накоплено запорожцами за централизованное отопление и горячее водоснабжение – 532 млн грн. Оплачено лишь 56,4 процента, что на 21,5 процента ниже соответствующего периода прошлого года. Если в Акимовке, Гуляйполе и Энергодаре расчеты от 92 до 130 процентов, то в Запорожье – только 54,1, в Васильевском районе – 54,7. В Токмаке, Бердянске, Вольнянске – от 58 до 68 процентов.

Улучшилась в области ситуация с расчетами за водоснабжение, однако долг прошлых периодов составляет более 132 млн грн.

Уровень расчета за содержание домов и придомовых территорий за два месяца текущего года составил почти 96 процентов, а долг прошлых лет – 133 млн грн.

В Запорожской ОГА пришли к выводу, что необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения по реструктуризации долга, оформлению субсидий, своевременной оплаты за потребленные коммунальные услуги, отметили в управлении прессы и информации ОГА.

0