USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожской области перечислили 338 миллиона гривен платы за землю

Жители Запорожской области перечислили 338 миллиона гривен платы за землю

От налогообложения земельных участков с начала года местные бюджеты Запорожской области получили 338 миллионов гривен платы за землю, что почти на 17 миллионов больше, чем за четыре месяца прошлого года.

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, только в апреле от платы за землю в казну громад поступило почти 85 миллионов гривен. По сравнению с прошлогодними, отчисления увеличились на 2,4 миллиона.

Всего с начала года землепользователи юридические лица направили в бюджеты 304 миллионов гривен, физические лица уплатили 34 миллиона.

Наибольшие поступления получила казна Запорожья – 133,4 миллиона. 44,5 миллиона перечислили в бюджет плательщики Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов, 30,5 миллиона – Бердянска, Бердянского и Приморского районов, 26,4 миллиона – Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов. Владельцы и арендаторы земли Пологовского, Бильмакского и Розовского районов обеспечили 20,7 миллиона, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского – 17,6 миллиона, Ореховского и Гуляйпольского – 17,5 миллиона, Акимовского и Приазовского – 17 миллионов, Васильевского и Михайловского – 16,7 миллиона, Токмака, Токмакского и Черниговского районов – 14 миллионов гривен.

Плата за землю полностью поступает в местные бюджеты, в том числе, объединенных территориальных громад. За четыре месяца этого года доля арендной платы и земельного налога в местных бюджетах составила почти 12%.

Всего в Запорожском регионе насчитывается 8966 землепользователей-юридических лиц и 287,5 тысячи физических лиц.

0