USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Кичкаса в летнем сезоне так и не увидят обещанный обновленный пляж за 11 миллионов гривен

Жители Кичкаса в летнем сезоне так и не увидят обещанный обновленный пляж за 11 миллионов гривен

Второй этап реконструкции пляжа в Заводском районе стартует 30 апреля и продлится до конца этого года. В самый разгар пляжного сезона подрядчики будут проводить строительные работы и скорее всего временно ограничат доступ к прибрежной зоне.

Коммунальное предприятие «Управление капитального строительства» Запорожского горсовета объявило торги на реконструкцию зоны отдыха в Заводском районе на пляже по улице Лейтенанта Шмидта. Сумма тендера составила 5 миллионов гривен. Победителем признали фирму, которая ранее уже выполняла работы и в прошлом году стала победителем тендера на сумму в 7 миллионов гривен – фирма с макеевской пропиской «Евробудом».

В прошлом году все строительные работы начались только в августе месяце. Строители успели провести земляные работы, вырыть траншие для закладки коммуникаций и стали возводить новые несущие стены. Подрядчики «Евробудома» так и не закончили готовить основание для заливки бетона под фундамент спасательной станции и медпункта из-за неблагоприятных погодных условий и сезона дождей.

В прошлом году из семи миллионов гривен им выделили 1 миллион 55 тысяч гривен, на 2018 год предусмотрено 4,5 миллионов гривен, а в 2019 году заложили 1,3 миллиона гривен.

5acf752a1a0f2_dsc_0921

Согласно новому конкурсу фирма получила дополнительно на реконструкцию зоны отдыха 4,4 миллиона гривен. В обновленной тендерной документации сказано, что подрядчик должен откорректировать рельеф, провести электротехнические работы и водопровод, организовать площадки, тротуары и пандусы на пляже, обустроить детскую площадку с качелями и уборную, поставить пляжные раздевалки.

При этом УКС затребовал от подрядчика гарантию за сделанную работу сроком в 10 лет. Срок сдачи объекта до конца этого года.

5acf752a48bc6_dsc_0920

В настоящий момент в системе электронных торгов «Prozorro» отсутствует уведомление о подписании договора. В Заводкой районной администрации не спешат комментировать затяжную реконструкцию.

В настоящий момент на объекте отсутствуют строители и техника. Около входа на пляж посетителей радужно встречают перерытые котлованы, площадка с забетонированным фундаментом, в которую можно провалиться и металлические конструкции незавершенной подпорной стены.

5acf752b261bc_dsc_0938

Несмотря на то, что до открытия пляжного сезона еще полтора месяца, на этой территории уже довольно много местных жителей, которые приходят отдохнуть у воды вместе с детишками. По всей видимости с открытием стройплощадки вход на пляж попросту закроют.

Напомним, что на Заводском пляже согласно тендерной документации для запорожцев с ограниченными возможностями должны установить специальные пандусы для спуска к воде и небольшую акваториальную зону. На пляже предусмотрена велопарковка и площадка с твердым покрытием для проведения различных культурно-массовых мероприятий.

59be62dd8dd99_img_4483