USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожья разобрал рельсы, чтобы заработать денег: его нашли в наркологическом диспансере

Житель Запорожья разобрал рельсы, чтобы заработать денег: его нашли в наркологическом диспансере

Запорожский районный суд решил не садить за решетку мужчину, которого подозревают в нескольких кражах. Об этом говорится в реестре судебных решений.

В августе этого года мужчина разобрал рельсы ЗАО «Запорожское карьероуправление» в районе железнодорожной станции «Днепрострой-2» на землях Долинского сельского совета Запорожского района. Злоумышленник попросту украл составные части внешнего строения ж/д рельсов, принадлежащих карьероуправлению – подложки пути типа Р18 (ГОСТ 8142-89) и крепежные детали.

Несколькими месяцами ранее он совершил кражу металла с дачного сектора села Бабурка. Там он украл сетку-рабицу, которую использовали в качестве ограждения. Общий убыток составил чуть более 7,5 тысяч гривен.

Позже выяснилось, что запорожец совершал кражи, потому что имеет серьезную алкогольную зависимость.

Ранее мужчина уже неоднократно был судим за кражи. В настоящий момент судимость так и не была снята. Подозрение ему вручили в наркологическом диспансере, где он состоит на учете.

Прокурор настаивал на том, что необходимо заключить подозреваемого под стражу. Его поступок относится к категории преступлений средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. У стороны обвинение есть основание полагать, что подозреваемый может скрываться от органов следствия.

Сам подозреваемый был не против избрания меры пресечения, но просил суд не отправлять его под стражу. Он рассказал, что проживает с девушкой и у него есть серьезные отношения. Сбегать от следствия он даже не думал, потому что находился на стационарном лечении.

Рассмотрев все обстоятельства дела, на время расследования суд отпустил мужчину на свободу под личное обязательство. Суд пригрозил, что если он не будет появляться по вызову следователей, то к нему может применяться более строгие санкции и денежные взыскания.

5bd7073155ba2_otlol

0