USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожской области сорвал газовую пломбу и грозился подорвать жилой дом

Житель Запорожской области сорвал газовую пломбу и грозился подорвать жилой дом

Инцидент произошел в одном из многоэтажных жилых домов Мелитополя. Местный житель своим поведением вынудил соседей написать заявление с просьбой заточить его в психиатрическую клинику.

Согласно данным судебного реестра, в конце марта полиция и «Мелитопольгаз» пытались успокоить бурного местного жителя, который поднял на уши весь дом.

Мужчина сорвал газовую пломбу, включил на полную мощность две газовые конфорки и заявил, что подорвет весь дом. Когда на место происшествия прибыли сотрудники газовой службы, то им пришлось полностью отключать подачу газа во всём доме. Мелитопольцу не понравилось, что его планы сорвали и он принялся угрожать ножом коммунальщикам. В результате успокаивать мужчину прибыли медики и полиция.

Как сообщают соседи, мужчина разговаривает сам с собой, обмазывается зеленкой и ходит так по улице, голосит и включает ночью музыку, в период обострения представляет серьезную угрозу всем жителям, а в особенности своей матери. Довольно часто он безосновательно бъет ее, не раз грозился выбросить родственницу с седьмого этажа. Запуганная женщина даже на время съехала к родственникам в село, а соседи в это время написали коллективное обращение в психиатрический диспансер с просьбой определить диагноз мужчины и предпринять меры по его лечению.

Проблема заключается в том, что сам мелитополец не видит за собой никаких отклонений и считает себя абсолютно здоровым. Он категорически против осмотра медиков для установления диагноза. В итоге администрация психиатрического диспансера была вынуждена обратиться в суд за разрешением на принудительную госпитализацию и лечение ввиду крайне тяжелого психического расстройства.

Рассмотрев все обстоятельства дела, показания свидетелей, суд выдал разрешение на госпитализацию мужчины.