USD: EUR:
... в Запорожье
Жена запорожского нардепа стала владелицей обновленного телеканала

Жена запорожского нардепа стала владелицей обновленного телеканала

Жена народного депутата (группа «Воля народа») и президента «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева Елена Богуслаева стала конечной бенефициарных владелицей запорожского регионального цифрового телеканала ВПТВ ««Вільний простір» (АО «Медиагруп новые проекты»), который ранее связывали с Артемом Пшонкой.

Об этом стало известно на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 27 декабря.

Телеканал сменил владельцев и руководителей и переформатируется из  информационно-просветительского телеканала ВПТВ ««Вільний простір» на развлекательно-информационный телеканал Alex.UA. Соответствующие изменения Нацсовет внес в цифровой лицензии ЗАО «Медиагруп новые проекты» на вещание в мультиплексе МХ-5 в Запорожье и Запорожской области.

Владельцем телеканала вместо киевского ООО «Арт инфо» стало запорожское ООО «Иннова». Генеральным директором вместо Сергея Затулы стал Анатолий Пивненко – генеральный директор запорожского эфирного телеканала «Алекс» (ООО «ТРК” Алекс “»), который связывают с Вячеславом Богуслаевым, но который де-юре принадлежит Андрею Кононенко (вместе с семьей Богуслаев является акционером «Мотор-банка»). В отличие от ТРК «Алекс», с ЗАО «Медиагруп новые проекты» Вячеслав Богуслаев связал себя юридически: конечным бенефициарным владельцем компании стала его жена Елена Богуслаева.

article_main-1Ревизором телеканала Богуслаев сделал коммерческого директора «Алекса» Ольгу Калганову, а директор по связям с общественностью «Мотор-Сич» и член горисполкома Анатолий Малыш вошел в состав Наблюдательного совета.

Телеканал сменил логотип ВПТВ на Alex.UA, а формат на развлекательно-информационный споказом фильмов. В программной концепции уменьшилась доля национального продукта с 24 часов в сутки до 19 часов в сутки и появился иностранный продукт (5:00 в сутки), уменьшился объем собственного продукта с 19 часов 20 минут до 19 часов в сутки.

-Телеканал “Алекс “, который не получил цифровой лицензии в былые времена, не стал ждать изменений в цифровом вещании и выкупил компанию. Может, не с нашей помощью … , – прокомментировал изменения председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Представитель телеканала заявил, что смена собственников цифрового телеканала состоялась с помощью Нацсовета: «С вашей, с вашей (помощью). Нынешний состав Нацсовета исправил то, что наделал предыдущий состав Нацсовета в 2011 году ».

Представитель компании добавил, что во время визита в Запорожье член Нацсовета Сергей Костинский пообещал, что со сменой собственника из компании будут автоматически сняты оба предупреждения, которые она получила от Нацсовета. «Это я погорячился», – прокомментировал такие обещания  Костинский.

Напомним, что компания ЗАО «Медиагруп новые проекты» из города Краматорска получила цифровые лицензии в Запорожье и Запорожской области во время цифрового конкурса в 2011 году, не имея к этому опыта телевизионного вещания. Тогда же без цифровых лицензий остался один из крупнейших запорожских вещателей – ТРК «Алекс». В 2014 году ЗАО «Медиагруп новые проекты» переехало из Краматорска в Киев. Тогда же председатель Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что «Медиагруп новые проекты» ранее ассоциировалась с именем Артема Пшонки (об этом, в частности, писал сайт «Наши гроши»).

К 2016 году владельцами запорожского регионального цифрового телеканала были трое граждан Украины – Владимир Буров (доля 30%), Лилия Еременко (30%), Андрей Евченко (10%), и три краматорские предприятия – ЗАО «ВЕСТАСТРОЙ» (10%), ЗАО «Промстроймонтаж» (10%) и «Торговый дом Астрон» (10%). Ранее конечным бенефициарным владельцем канала являлся Александр Репкин – депутат Запорожского областного совета, председатель наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи», которое занимается оборудованием для солнечной энергетики.

1

Жена Вячеслава Богуслаева Елена стала владелицей обновленного телеканала | NEWS242018-01-02 17:19:58
[…] Источник […]