USD: EUR:
... в Запорожье
«Количество жалоб на то, что холодно или жарко одинаковое»: начальник «Теплосетей» объяснил, почему происходят перетопы в квартирах

«Количество жалоб на то, что холодно или жарко одинаковое»: начальник «Теплосетей» объяснил, почему происходят перетопы в квартирах

Сегодня, 8 февраля, в ходе проведения общественных слушаний по поводу увеличения тарифа на отопление и горячую воду, руководитель КП «Городские тепловые сети» Александр Грек объяснил, почему в квартирах некоторых запорожцев возникают перетопы.

По словам руководителя запорожского ГТС в концерн поступает одинаковое количество жалоб от запорожцев на холод и жару в помещении.

– Жалоб на то, что холодно и жарко примерно одинаково. К сожалению, эти жалобы зачастую находятся по одному и тому же адресу. На сегодняшний день «Теплосеть» и управляющие компании имеют четкую зону, где наше влияние заканчивается и начинается зона ответственности ОСМД или управителей – это элеваторный узел. На элеваторном узле мы обеспечиваем те параметры энергоносителя, которые утверждены нам по температурному графику. Когда теплоноситель поступает в помещении, он распределяется неравномерно. Это вина множества факторов – иногда это вмешательство в систему непосредственно в квартире или заужение сделано в подвале, иногда ОСМД просто перекрывает вентиль на входе – тогда давление системы начинает снижаться и отдельные стояки циркулируют, а дальние уже нет из-за нехватки давления. В 80% случаев эта проблема решается прямо в доме, – прокомментировал Александр Грек.

Сотрудники ведомства настаивают на том, что представители ОСМД и управители многоквартирных домов проводили наладку неравномерного поступления тепла внутри дома.

 

0