USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы заплатили почти полмиллиарда гривен платы за землю

Запорожцы заплатили почти полмиллиарда гривен платы за землю

Запорожские плательщики за шесть месяцев 2018 года перечислили в местные бюджеты 482 миллионов гривен платы за землю. 

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, из общей суммы 426,5 миллиона гривен заплатили более 9-ти тысяч субъектов хозяйствования-юридических лиц. Физические лица пополнили бюджеты на 55,5 миллиона, что на 2,1 миллиона превышает прошлогодние поступления. На учете территориальных органов ГУ ГФС в области находится более 500 тысяч физических лиц-плательщиков земельного налога.

Лидерами по уплате налога стали землепользователи Запорожья – они уплатили 219,3 миллиона гривен, плательщики Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов направили в бюджеты 66,6 миллиона, Мелитопольского и Приазовского районов – 41,5 миллиона, Бердянского и Приморского районов – 38,4 миллиона гривен.

Плата за землю находится на третьем месте по объемам поступлений в местные бюджеты. Поэтому и для фискальных органов, и для местных властей детенизация в сфере земельных отношений является одним из приоритетных направлений работы.

Так, в первом полугодии по результатам совместной работы территориальных органов ГУ ГФС в области, подразделений Госгеокадастра и Фонда государственного имущества были дополнительно привлечены к налогообложению 20 субъектов хозяйственной деятельности, которые за год должны уплатить 1 миллион 533 тысяч гривен земельного налога.

0