USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы заплатили почти 53 миллиона гривен налога на недвижимость

Запорожцы заплатили почти 53 миллиона гривен налога на недвижимость

Местные бюджеты Запорожской области с начала года пополнились на 52,9 миллиона гривен налога на недвижимое имущество. Это на 22 миллиона больше, чем в прошлом году и на 10 миллионов — от прогнозируемой суммы на текущий год.

Большую часть поступлений обеспечили 4077 налогоплательщиков-юридических лиц — около 41 миллиона или 77% от общих показателей. При этом уровень прошлого года превышен на 15 миллионов гривен.

Физические лица направили 12,2 миллиона гривен, что на 7 миллионов опережает данные 2016 года. Только за август они перечислили в бюджет 8 миллионов, прирост к августу прошлого года составил почти 4 миллиона.

В 2017 году уплатили налог должны 24,5 тысячи физлиц, чья недвижимость зарегистрирована в Запорожской области. Фискальная служба направила им соответствующие уведомления-решения на общую сумму 22 миллиона 877 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с юридических и физических лиц наибольшие поступления зафиксированы в Запорожье — более 22,3 миллиона  гривен, от плательщиков Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции поступило 14,3 миллиона, Бердянской — 4,7 миллиона, Вильнянской — 4,5 миллиона, Токмакской — 3 миллиона, Пологовской — 2,8 миллиона и Энергодарской ОГНИ — более миллиона гривен.