USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы заплатили более 2,3 миллиарда гривен налога на доходы физлиц

Запорожцы заплатили более 2,3 миллиарда гривен налога на доходы физлиц

За первое полугодие 2018 года в местные бюджеты Запорожской области поступило 2 миллиарда 342 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

Об этом сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко. Комментируя поступления, она отметила рост платежей по сравнению с прошлым годом на 24% или на 454 миллиона гривен. Только в июне запорожские плательщики обеспечили 453 миллиона, что на 78,5 миллиона больше, чем в июне 2017 года.

Как передает пресс-служба ведомства, с начала года подоходный налог сформировал почти 63% общей суммы поступлений в местную казну, увеличив показатель прошлого года на три процента.

Среди крупнейших налогоплательщиков — предприятия энергетики, добычи железных руд, железнодорожного транспорта, охраны общественного порядка, безопасности и образования.

pdfo_6_mis

В территориальном разрезе субъектов хозяйствования юридические и физические лица Запорожья пополнили бюджет на 1 миллиард 139 миллионов, Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов направили 271 миллион, Мелитополь, Мелитопольского и Приазовского районов — 243 миллиона, Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 175 миллионов, Васильевского и Михайловского районов — 124 миллиона, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов — 111 миллионов, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов — 106 миллионов гривен.