USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы уплатили почти 4,5 миллиарда гривен налога на доходы физлиц

Запорожцы уплатили почти 4,5 миллиарда гривен налога на доходы физлиц

Запорожские плательщики обеспечили в бюджеты почти 4,5 миллиарда гривен налога на доходы физических лиц. Из уплаченной суммы налога на доходы физических лиц за 10 месяцев текущего года большая часть поступила в местные бюджеты — 3 миллиарда 355,5 миллиона гривен.

Как отметила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, это на 864 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Государственный бюджет получил 1,1 миллиарда гривен, что превышает уровень 2016 года на 288 миллионов или на 34%.

Только в октябре плательщики Запорожья и области направили в сводный бюджет на 141 миллион гривен больше, чем в прошлом году., сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
pdfo_10_mis

— Основную часть в поступлениях налога на доходы физических лиц занимает налогообложение заработной платы и других трудовых доходов граждан. Поэтому внимание фискальной службы области уделяется как противодействию теневым процессам на рынке труда, так и отработке конкретных субъектов хозяйствования, где существуют риски выплат «конвертных» зарплат и минимизации уплаты налогов. Как результат этой работы — бюджеты получают дополнительное финансирование, а наемные работники — официальную работу и заработную плату, — подчеркнула Юлиана Козаченко.

С начала года крупнейшие отчисления НДФЛ были обеспечены в Запорожье — более 2 миллиардов гривен, плательщики Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции перечислили 591 миллион, Энергодарской — 481 миллион, Токмакской — 381 миллион, Пологовской — 366 миллионов, столько же Бердянской инспекции, субъекты предпринимательства Вольнянской ОГНИ оплатили 226 миллионов гривен.