Запорожцы травятся некачественными продуктами
15.04.2017
201
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 6,1% ниже по сравнению с предыдущей неделей, зарегистрировано 138 случаев, из них 59,4% составляют дети.
В 92,6% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них является молочная продукция – 32,1% (36 случаев), мясная продукция – 27,6% (31 случай). В 16% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли.
Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях составил 75,9% (85 случаев), сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.
0