USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы смогут быстрее оформить документы: депутаты поддержали расширение филиалов центров админуслуг

Запорожцы смогут быстрее оформить документы: депутаты поддержали расширение филиалов центров админуслуг

Речь идет о расширении сервиса Центров предоставления административных услуг по всему городу. Теперь к уже существующим филиям планируют подключить ЦНАПы в Шевченковском и Хортицком районе города. За такой проект сегодня проголосовали 54 депутата из 58 присутствующих.

Департамент админуслуг прорабатывавает вопрос о создании центров в каждом из семи районов города. Что же касается, Шевченковского и Хортицкого района, то помещения уже переданы в управления департамента. В Хортицком районе ЦНАП появится на улице Инженера Преображенского, 1, а в Шевченковском районе в здании райадминистрации по улице Моторостроителей,34.

При этом на сессии некоторые депутаты внесли свои изменения. Так депутат Александр Николаенко попросил учитывать пожеланию профильной комиссии по жизнеобеспечению и качественно отремонтировать помещения.

–  Когда мы открываем новые ЦНАПы, мы забываем ремонтировать внутридомовые сети, что приводит к дополнительным затратам из бюджета, – отметил Александр Николаенко.

Его тут же подхватил коллега, который попросил чиновников горсовета учитывать замечания депутатов и не пропускать их «мимо ушей».

— Мы подготовили протокольное поручение и просили учесть замечания по внутридомовым сетям. Но при обсуждении проектов решений на сессии эти замечания не учитываются. Помощники, которые представляли этот проект решения услышали наше особое мнение , но изменения в проект так и не внесли, -отметил депутат Александр Мотренко.

В итоге спор разрешил секретарь горсовета Руслан Пидорич, который пообещал дать подробный мастер-класс депутатам по подготовке документов – протокольных поручений и обращений.

Напомним, что в настоящий момент Центры предоставления административных услуг оказывают более 70 видов работ, среди которых регистрация места жительства, выдача паспорта и загранпаспорта, госрегистрация юридических и физических лиц, регистрация имущественных прав и многое другое.

0