USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы рассказали, что они думают о городском голове Владимире Буряке

Запорожцы рассказали, что они думают о городском голове Владимире Буряке

Сегодня, 20 декабря, состоялась презентация социологического опроса от “Агентства региональных инициатив”.

В опросе приняли участие 800 запорожцев, у которых спросили, как они оценивают изменения в городе и работу первого года мэрствования Владимира Буряка. В итоге 69% запорожцев заявили, что оценивают работу мэра положительно и скорее положительно, 25 % запорожцев ответили, что скорее отрицательно, и 5% горожан до сих пор не могут определиться.

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также горожан попросили оценить мэра от 0 до 10 баллов по тому, сколько усилий городской голова вложил для улучшения города. Средняя оценка Владимира Буряка по десятибалльной шкале – 8,9 баллов.

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же касается уровня муниципальных услуг, то наибольшие изменения запорожцы видят в ремонте дорог, благоустройстве и чистоте города. Чуть хуже дело обстоит в борьбе с коррупцией и стихийными свалками.

Экс-мэр Запорожья, который руководил городом восемь лет (с 1992 по 2000) Александр Головко отметил, что задача городского головы и его команды состоит в том, чтобы предоставить горожанам надлежащий уровень услуг, начиная от строительства дорог и заканчивая услугами ЖКХ.

– Дорог действительно в этом году отремонтировано много, но вот качество ремонта оставляет желать лучшего. Городскому голове стоит обратить внимание на работу коммунальных служб. При этом хочу отметить и приятные моменты, а именно ремонт внутриквартальных дорог, освещение и благоустройство. А еще в этом году я увидел возрождение праздника Покрова на ярмарке – это и выставка цветов,народный промысел, национальный колорит, а не просто шашлычная как раньше, – отметил Александр Головко.

dsc_0842

При этом бывший мэр не смог обойти вниманием и нашумевшую проблему с МАФами и стихийными рынками.

– Повлиять на ситуацию со стихийной торговлей очень сложно. Когда я работал, мне было легче – у нас было право устанавливать налоги и сборы. Сейчас же городская власть не может повлиять на это. Да и за год изменить все невозможно, но на данном этапе лично я вижу положительную динамику, – заключил Головко.

При этом политолог Роман Пятигорец тоже отмечает позитивные изменения в сфере благоустройства.

– Хочется отметить, например, подход главы Вознесеновской райадминистрации. Валерий Мостовой очень активно ведет свою страницу на Фейсбуке, где каждый день выкладывает фото и короткие отчеты о том, какие изменения происходят в его районе – это ремонт дорог, установка лавочек, освещение и многое другое. Это подход нового образца – его ивенты демонстрируют реальные изменения на местах. При этом он не стесняется дискутировать с пользователям  и журналистами в соцсетях, а иногда даже честно признается, что где-то недоглядел и готов исправлять ситуацию, – сказал Пятигорец.

При этом политолог отмечает, что команда мэра очень сильно представлена в медиа, но весь негатив и позитив собирает на себя только городской голова.

– Да, у Владимира Буряка своя команда, которая может не нравится оппонентам, но вся его команда закольцована и, что немаловажно, они умеют работать слаженно и эффективно выполнять задачи своего руководителя. Нужно понимать, что в одночасье всем сделать хорошо и резко перейти в эпоху “Ренессанса” не получится, да и бюджета на этого не хватит, – рассказал Пятигорец.

При этом эксперты считают, что городская власть делает определенные шаги в развитии инвестиционного климата и должна наращивать этот темп в дальнейшем и подключить сюда постройку нового жилья, чтобы сделать Запорожье привлекательным и достойным городом Украины.

2

Запорожанка2016-12-20 16:12:34
Никакой. Ни одного вопроса сам не решает. Пешка в руках Шурмы.
Запорожец2016-12-20 15:15:17
А дончане на должностях в Запорожье ето чья команда