Запорожцы продолжают травиться некачественными продуктами
25.05.2018
194
За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратились сто человек.
В 84% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. В 13,8% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Об этом сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
0