USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы продолжают массово травиться некачественной едой

Запорожцы продолжают массово травиться некачественной едой

За последнюю неделю с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в городские больницы обратились 79 человек.

В 86% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. В 19% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Об этом сообщает заведующий Запорожским городским отделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой. Очень осторожно надо принимать «потенциально опасные блюда» ─ кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Употребление этих продуктов может быть только при уверенности в их качестве, непосредственно после приготовления. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.

0