USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы пополнили бюджет почти 22 миллиона гривен за счет банковских вкладов

Запорожцы пополнили бюджет почти 22 миллиона гривен за счет банковских вкладов

За пять месяцев текущего года с процентов банковских вкладов запорожских плательщиков в государственный бюджет поступило более 21,7 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, что на 1,2 миллиона больше, чем в прошлом году.

Как отметила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, только за предыдущий месяц с полученных доходов в госказну было перечислено почти 4,4 миллиона, что на полмиллиона превышает уплату в мае 2017 года.

Руководитель фискальной службы области сообщила, что большинство поступлений обеспечили финансовые учреждения Запорожья — около 15,5 миллиона, также значительные отчисления от плательщиков Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов — почти 1,8 миллиона, а также Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 1,6 миллиона.

Напомним, что проценты от депозитных банковских счетов, вкладов в кредитных союзах и другие проценты подлежат налогообложению. Начисление и удержание налога, ставка которого составляет 18%, осуществляет финансовое учреждение. При этом в налоговом расчете не отражается информация о суммах отдельного банковского вкладного (депозитного) или текущего счета, сберегательного сертификата, вклада члена кредитного союза, суммы начисленных процентов, а также сведения о вкладчиках.