USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы отпраздновали День города в компании с ONUKA - ФОТО, ВИДЕО

Запорожцы отпраздновали День города в компании с ONUKA - ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 14 октября, в Запорожье состоялся концерт в честь празднования Дня города и Дня защитника отечества. Поздравить запорожцев приехала популярная украинская электронная группа ONUKA.

Впервые концерт ко Дню города проходил не на площади Фестивальной, а в парке Трудовой славы. По всей видимости, городские власти избрали это месторасположение исходя из того, что в парке недавно прошла реконструкция, открылась обновленная аллея, а также накануне была смонтирована новая инсталляция – светящийся глобус с картой мира.

Днем запорожцы смогли посетить выставку ретро-автомобилей и боевой техники на бульваре Шевченко, а также отметить День Защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы на Всеукраинском фестивале, который проходил на Хортице, а уже  вечером сходить на концерт.

В начале концертной программы разогревать публику взялись запорожские коллективы, участники TV5 Tribute Show — вокальная студия Art-Style, певица INSHAYA, группа Фranko, Сабина Сафарли & Юра Юрченко & live Far4. К слову, Сабина Сафарли и Юра Юрченко исполнили несколько каверов талантливого запорожского певца и музыканта Андрея Лободы. В частности на широкую публику прозвучал негласный гимн города «Запоріжжя – це Україна».
6
К финальному выступлению хедлайнера, группы ONUKA на площади собрались тысячи запорожцев. Собственно это уже третий визит музыкантов в Запорожье, но впервые группа выступила на площади под открытым небом для самых разных слушателей.
11
Запорожцы активно подпевали и пританцовывали под хиты «Моє місто» и «Відлік». Мало кого из горожан оставили равнодушными магнетический голос вокалистки Натальи Жижченко и необычное сочетание электронной музыки с украинской сопилкой, бандурой, трембитой и даже казацкой трубой. Также на сцене присутствовал бандурист и трое музыкантов на духовых – два трамбона и валторна. Сама Ната Жижченко местами использовала один из своих излюбленных инструментов — терменвокс, который называют одним из самых сложных в мире.


Музыканты поздравили запорожцев с Днем города и поблагодарили жителей за теплый прием. Примечательно, что уже после самого концерта около сцены у выхода столпились толпы фанатов, которые жаждали получить автограф участниц группы ONUKA.

Подробнее о том, как проходил концерт смотрите, в нашем фоторепортаже.