USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы направили в бюджеты почти 2,8 миллиарда гривен

Запорожцы направили в бюджеты почти 2,8 миллиарда гривен

За первый квартал 2017 года в бюджеты всех уровней от запорожских плательщиков поступило почти 2,8 миллиарда гривен налогов (без показателей Запорожского управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС).

Об этом сообщила и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко.

– Положительная динамика в росте поступлений стала возможной благодаря добросовестной уплате налогов предпринимателями запорожского края. В частности, за три месяца в государственную казну перечислено 1,2 миллиарда гривен, что на 364,7 миллиона гривен, или на 41,8 процента превышает уплату за аналогичный период прошлого года, – отметила Юлиана Козаченко.

В разрезе основных поступлений лидером по наполнению госбюджета является налог на добавленную стоимость – 531,5 миллиона гривен, что на 215,8 миллиона гривен, или на 68,3 процента больше чем в прошлом году.
Налога на прибыль предприятий поступило 207,2 миллиона гривен. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 7,3 миллиона гривен, или на 3,7 процента.

Значительной является уплата налога на доходы физических лиц – 290,2 миллиона гривен. По сравнению с прошлым годом поступления выросли на 92 миллиона, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

0