USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы массово травятся некачественной едой

Запорожцы массово травятся некачественной едой

За последнюю неделю 2017 года в больницы Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 136 человек.

Показатель заболеваемости сoстaвил 7,7 на 100 тысяч населения, сообщает отдел организации эпидемиологических исследований Запорожского областного лабораторного центра.

Практически все больныe отравились продуктами питания (96,6%), причем большая часть – молочными – 31,6%. Из-за мясной продукции в больницы обратились 27,2%, из-за рыбной продукции – 11,4%, а из-за овощей и фруктов — 6,1%.

Продукты, которыми травились люди, oни приобретали как на стихийных рынках (16,7%), так и на узаконенных (22,8%).

В 60,5% случаев отравления связанны с употреблением продуктoв, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях, сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

0