USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы перечислили в госбюджет более полумиллиарда гривен

Запорожцы перечислили в госбюджет более полумиллиарда гривен

налоги ГФС инфографикаЗа 10 месяцев текущего года от Запорожской области в сводный бюджет было перечислено почти 2,2 миллиарда гривен налога на доходы с физических лиц. Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, в государственный бюджет направлено 540 млн гривен, то есть 25% от общей суммы и в местный бюджет – 1,6 миллиарда гривен.

Только от десяти крупных бюджетообразующих предприятий Запорожского региона поступило более 350 млн гривен.

– Проанализировав суммы поступления октября та сентября, необходимо отметить, что в октябре заметны увеличение перечисленного налога состоялись в следующих областях: государственное управление – на 5,6 миллиона гривен, здравоохранение – на 4 миллиона гривен и сельское хозяйство – на 3,2 миллиона гривен. Зато за тот же период произошел спад сумм поступлений в розничной торговле на 2,4 миллиона гривен и производстве неметаллических изделий более чем 280 000 гривен. Гостиницы и рестораны и химическая промышленность перечислили в бюджеты на 80 и 90 тысяч гривен, соответственно, меньше, чем за сентябрь, – отметил Алексей Кавылин.

Отметим, что крупнейшие в этом году поступления наблюдаются в таких сферах экономики: государственное управление и оборона – 345 млн гривен или 16% от общих поступлений, производство и распределение электроэнергии – более 250 млн гривен или почти 12%, сельское хозяйство – 203 миллионов гривен, то есть 9,4%, здравоохранение и предоставление социальной помощи – около 190 млн гривен или 9% от общей суммы и образование пополнила бюджеты на 128 млн гривен или на 6%.

 

0