USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцу грозит тюремный срок за растрату имущества госпредприятия общей стоимостью 3,5 миллиона гривен

Запорожцу грозит тюремный срок за растрату имущества госпредприятия общей стоимостью 3,5 миллиона гривен

Прокуратура области направила в суд обвинительное заключение в уголовном производстве по ч.5 ст. 191 УК Украины по факту завладения и растраты имущества государственного предприятия Запорожской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что подозреваемый во время уборки и хранения урожая завладел и растратил имущество госпредприятия – урожай пшеницы, ячменя и подсолнечника общей стоимостью более 3, 5 миллиона гривен.

Указанному лицу во время досудебного следствия сообщили о подозрении по ч.5 ст. 191 УК Украины – присвоение чужого имущества, находившегося в ведении лица, совершенное в особо крупных размерах и присвоение и растрата чужого имущества, которое находилось в ведении лица, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц и в особо крупных размерах.

Санкцией ч.5 ст. 191 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

0