USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцам сделают перерасчет за холодные батареи

Запорожцам сделают перерасчет за холодные батареи

Сегодня в концерне «Городские тепловые сети» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам начисления оплаты за отопление жителям Запорожья в связи со стартом отопительного сезона.

В пресс-конференции принял участие генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек, директор по сбыту концерна «ГТС» Светлана Сулима.

Напомним, в соответствии с распоряжением городского головы Владимира Буряка отопительный сезон в Запорожье стартовал 13 октября, началось подключение к отоплению жилых домов и объектов социальной сферы.

Однако в начале отопительного сезона, из-за случаев вандализма, хищений приборов учета тепловой энергии и запорной арматуры, изношенности внутридомовых сетей и «завоздушивания» стояков, во многих жилых домах возникали проблемы с подключением к теплу. Запорожцы жаловались на отсутствие отопления в квартирах, холодные батареи в отдельных комнатах и так далее.

Изучив ситуацию, городской голова Владимир Буряк потребовал от концерна «Городские тепловые сети» и коммунального предприятия «Наш город» активизировать работу по ликвидации аварийных ситуаций, восстановлению подачи тепла в квартиры и обеспечению работы «завоздушенных» стояков.

Городской голова также заявил, что пока в «проблемных» квартирах отопление не будет обеспечено на 100%, владельцы этих квартир не будут платить за не предоставленное тепло. Оплата будет начисляться только после фактической подачи отопления. В случае же предоставления некачественной услуги тепловики должны провести перерасчет.

В ходе сегодняшней пресс-конференции генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек сообщил, что в случае проблем с отоплением об этом необходимо сообщить в службу 15-80, а также в концерн «ГТС».

– За период, когда предоставлялась некачественная услуга или в квартире отсутствовало отопление, будет проведен перерасчет. В связи с большим объемом обрабатываемой информации он будет проводиться в октябре-ноябре, – сообщил Александр Грек.

Информация о сделанном перерасчете за октябрь по домам без счетчиков будет содержаться в  платежках об оплате услуг за октябрь (запорожцы получат их в ноябре), по домам со счетчиками, в платежках за ноябрь, которые запорожцы получат в декабре.

Генеральный директор концерна «ГТС» призвал запорожцев своевременно оплачивать предоставленные услуги и погасить существующие долги, ведь от оплаты потребителей зависит стабильное прохождение отопительного сезона. Те, кто из-за низких доходов не имеют возможности оплачивать услуги ЖКХ, могут оформить субсидию. Это можно сделать в районных управлениях труда и социальной защиты населения по месту проживания.

0