USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцам предлагают скинуться по 10,5 гривен на финансирование партий

Запорожцам предлагают скинуться по 10,5 гривен на финансирование партий

партии

Финансирование партий из государственного бюджета сможет повлиять на формирование политических элит нового качества

Такое мнение во время обсуждения за круглым столом высказал в Запорожье координатор экспертных групп Реанимационного пакета реформ Вадим Миський.

Он привел данные экспертов, которые оценивают содержание парламентских политических партий в Украине на уровне 2-6 млн. долл. в месяц.

— Эти деньги не могут принести люди по копеечке. Мы понимаем, что эти партии финансируют силы, которые захотят возместить эти вложения. Чтобы побороть это, мы считаем, необходимо реализовать в Украине государственное финансирование партий, — сказал эксперт в Запорожье.

По его словам, по прогнозам экспертов, государство сможет тратить на финансирование политических партий в год около 450 млн. грн. в год. Это в перерасчете на одного жителя страны – 10,5 грн. в год.

Это стоит сделать, чтобы новые партии решали проблемы людей, а не спонсоров, считают эксперты РПР.

По словам Вадима Миського, в парламенте уже зарегистрирован законопроект, который частично учитывает предложения экспертов РПР. В то же время представители платформы намерены зарегистрировать альтернативный законопроект, в котором будет прописан более жесткий механизм контроля за расходованием бюджетных денег политическими партиями.

0

Оставить свой комментарий