USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцам на заметку: работодатели нуждаются в сезонных работниках

Запорожцам на заметку: работодатели нуждаются в сезонных работниках

В преддверии лета службы занятости предлагают безработным воспользоваться случаем найти временную работу. В летний сезон работодатели традиционно нуждаются в работниках в основном на короткое время на условиях временной занятости.

По информации областного центра занятости, по состоянию на конец мая текущего года база данных Запорожской области насчитывает более 350 предложений для участия в общественных и других работах временного характера, при этом она обновляется ежедневно. Среди вакансий — популярные и востребованные на рынке труда специальности как кухонный рабочий, продавец продовольственных товаров, подсобный рабочий, администратор, документовед, медсестра, психолог, врач, электромонтер, слесарь, матрос-спасатель и другие.

Несмотря на то, что такие работы носят временный характер и могут выполняться на условиях неполного рабочего дня, на человека, который участвует в таких работах, распространяются все социальные гарантии, а именно: условия труда соответствуют установленным законодательным нормам, оплачиваются взносы, налоги и больничный. Оплата производится за фактически выполненную работу. Если временный работник по закону получает пособие по безработице, в случае временного трудоустройства такие выплаты будут продолжаться. Поэтому временная занятость дает возможность дополнительного заработка.

Безработные, принявшие участие в общественных работах, получают важные преимущества, которые не измеряются денежным эквивалентом. Для них это — адаптация к работе, существенная психологическая поддержка, а также шанс получить постоянную работу. Опыт предыдущих лет показывает, что безработных, которые временно работают по направлению центра занятости и положительно себя зарекомендовали, принимают на постоянную работу на предприятия. Так, в течение I квартала 2018 года каждый восьмой работник, принявший участие в общественных работах, был трудоустроен на постоянное рабочее место.

Всего с начала года в Запорожской области были направлены на общественные и временные работы более 5200 безработных, передает пресс-служба Запорожской ОГА.

Всех, кого заинтересовала информация, предлагают обращаться в центры занятости области. Дополнительную информацию можно получить в отделе организационно-информационной работы и архивного дела Запорожского ОЦЗ по телефону (061) 233-11- 47.