USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожца-боевика батальйона

Запорожца-боевика батальйона "Восток" не могут засудить из-за неправильно составленного обвинительного акта

Житель Запорожья обвиняется в участии в террористической организации на территории населенных пунктов Донецкой области батальйон “Восток”. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Следствием установлено, что подозреваемый  в начале мая 2014 года вступил в террористическую группировку – батальон «Восток» террористической организации «ДНР», которая функционирует на территории Донецкой области. В обвинительном акте сказано, что мужчина принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины.

Сторона обвинения настаивает, на том что, мужчина, находясь в составе террористической группировки – батальон «Восток», был командирован в город Ясиноватая Донецкой области, где боролся  против подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в районе Донецкого аэропорта.

Адвокат обвиняемого в суде заявил, что приступать к рассмотрению дела никак нельзя, потому что прокуроры неправильно составили обвинительный акт. Якобы в обвинении не указано конкретное место совершения уголовного преступления.

Судья Ленинского районного суда в ходе предварительного рассмотрения поддержала ходатайство адвоката и вернула обратно обвинительный акт прокуратуре с целью «устранения недочетов». Примечательно, что досудебное расследование ведется уже полтора года и за это время правоохранители, апеллируя всеми фактами, не смогли нормально составить обвинение.

1

Одновременно с этим самому обвиняемому, члену батальйона «Восток» до сих пор даже не была избрана мера пресечения. То есть подозреваемый участник террористической группировки из ДНР может абсолютно спокойно покинуть территорию города и избежать наказания.

595df1018d016_2

0