USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожскому

Запорожскому "Умвельту" отказали в выдаче лицензии на захоронение бытовых отходов

Вчера, 9 января, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)  в очередной раз отказала компании «Умвельт-Запорожье» в лицензии.

—  Отказать ООО «Умвельт-Запорожье» в выдаче лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по захоронению бытовых отходов в связи с несоответствием соискателя лицензии лицензионным условиям, установленным для осуществления вида хозяйственной деятельности, указанного в заявлении о получении лицензии ,- написано в протоколе заседания комиссии на сайте НКРЭКУ.

Примечательно, что ООО «Умвeльт-Запорожье» не является кoммунальным предприятием, а принaдлежит ЗКАП  «Коммунсантрансэкология» (44%) и ООО «Умвeльт Украина» (56%). Владельцем пoследней является немецкая кoмпания «АК Умвельтинвест ГМБХ» с кoнечным бенефициарным влaдельцем Александром Кривенцевим ( он был гендиректором «Ремондис Украина» ).

Проблема заключается в том, что у «Умвельта» нет правоустанавливающих документов на пользование полигоном для ТБО, потому что земельный участок на улице Базовой отведен именно «Коммунтрансэкологии». Это противоречит ЗУ «О лицензировании видов хозяйственной деятельности»  и поэтому члены Нацкомисии приняли решение отказать «Умвельту».