USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожского ветерана Ивана Залужного приветствовали  в Верховной Раде  стоя и аплодисментами

Запорожского ветерана Ивана Залужного приветствовали в Верховной Раде стоя и аплодисментами

Залужный

История запорожской семьи Залужных связала поколения защитников Отечества и является символичной для всей Украины

Об этом сегодня на торжественном собрании в Верховной Раде Украины сказал Президент Петр Порошенко. Свое выступление в парламенте он начал с видео-ролика, в котором принял участие запорожский ветеран войны Иван Залужный, потерявший внука, который погиб в АТО.

– Невозможно сдерживать эмоции, ощущая боль этой семьи, горечь ее утраты, как и утрат тысяч украинских семей. Вся Украина сейчас благодарит Вас за внука-патриота. И Вашей дочке – Галине Ивановне – низкий поклон за сына, как и всем мамам украинских героев. И разве можно, дорогие украинцы найти более убедительную историю, нежели история семьи Залужных в ответ на вопрос, почему мы отмечаем и День памяти и День Победы над нацизмом. Потому что такие великие подвиги не забывают, и в истории Украины они отпечатываются золотыми буквами. Потому, что наша страна, против которой осуществляется военная агрессия, больше, чем остальные, ценит мир, который продлился почти 70 лет, – сказал с трибуны парламента Президент Украины.

Ивана Залужного – запорожского ветерана войны – участники торжественного собрания в Верховной Раде Украины приветствовали стоя и долгими аплодисментами.

А память всех погибших в освободительных для Украины войнах участники собрания почтили минутой молчания.

1

Anonymous2015-05-16 14:37:58
МОГ СКАЗАТЬ ВЕТЕРАН ТЕМ ДЕБИЛАМ В ПАРЛАМЕНТЕ ЗА ЧТО ОНИ УБИЛИ ЕГО ВНУКА В БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,ИЛИ ЗАБЫЛ ЗА ЧТО ВОЕВАЛ И ПРОТИВ КОГО