USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожского таможенника поймали на взятке в 2400 долларов - ФОТО

Запорожского таможенника поймали на взятке в 2400 долларов - ФОТО

Досудебное расследование продолжается.

Вчера, 9 октября, военная прокуратура Запорожского гарнизона совместно со спецподразделением СБУ в Запорожской области и сотрудниками ГФС в Запорожской области в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по вымогательству и получению взятки задержали главного госинспектора отдела таможенного оформления Запорожской таможни ГФС.

Установлено, что за беспрепятственное прохождение таможенного контроля служащий требовал и получил от гражданки 2400 долларов США взятки. Непосредственно во время совершения преступления, нечистого на руку таможенника задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

Также отмечается, что в сентябре текущего года таможенник уже получил от заявителя неправомерную выгоду в сумме 450 долларов США за аналогичные “услуги”.

Сейчас военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины готовит задержанному сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба ведомства.
17

0