USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожского налоговика поймали на взятке в 250 тысяч гривен - ФОТО

Запорожского налоговика поймали на взятке в 250 тысяч гривен - ФОТО

Вчера, 3 марта, был задержан на взятке начальник отдела аудита одной из налоговых инспекций ГУ ГФС в Запорожской области.

Установлено, что за уменьшение суммы убытков в акте проверки от 650 тысяч гривен до 170 тысяч гривен чиновник требовал и получил от директора коммерческой структуры 250 тысяч гривен взятки. Непосредственно во время денег налоговик и был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) и избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.
12
11