USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожское кафе оштрафовали на 40 тысяч гривен за

Запорожское кафе оштрафовали на 40 тысяч гривен за "лишние" деньги в кассе

«Лишние» 8 тысяч в кассе обошлись владельцу кафе почти в 40 тысяч гривен штрафа.

Вся наличность, поступающая в кассу, должна своевременно и в полной сумме оприходоваться. Это одно из основных требований Положения о ведении кассовых операций в Украине, которым часто пренебрегают представители торговли.

Так, во время недавней проверки одного из запорожских кафе-баров аудиторы Главного управления ГФС в Запорожской области установили, что, несмотря на наличие кассового аппарата, торговля там осуществлялась без него, соответственно, фискальные чеки покупателям не выдавались. В кассе находились наличные средства, но 7980 гривен должным образом не были оформлены.

Данные нарушения задокументировали ревизоры, как результат — общая сумма примененных штрафных санкций составила 39,9 тысячи гривен.

Всего за семь месяцев текущего года специалисты фискальной службы провели 308 проверок наличных операций, по которым доначислено почти 5 миллионов гривен штрафов. В настоящее время из этой суммы плательщики согласовали 68% или 3,4 миллиона. В бюджет уплачено 2,2 миллиона, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области

1

У бизнеса нет мотивации работать легально | Блог Ирины Лех2017-08-12 21:45:29
[…] Запорожское кафе оштрафовали на 40 тысяч гривен: http://1news.zp.ua/zaporozhskoe-kafe-oshtrafovali-na-40-ty…/ […]

Оставить свой комментарий