USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский священник Московского патриархата пригрозил расправой

Запорожский священник Московского патриархата пригрозил расправой "стервятникам" и "воронам" - ФОТО

На днях запорожский священник УПЦ Московского патриархата Александр Овчаренко опубликовал на своей странице в Facebook пост с угрозами. В сообщении протоиерей двухсмысленно написал, что будет уничтожать «грязных стервятников и бурых воронов», с одной стороны намекая на некоторых запорожских волонтеров.

— Очень сложная неделя выдалась. Дети стали просто в один момент куклами! Просто, можно сказать марионетками! Одних пришлось успокаивать, других «ставить в угол», третьих просто наблюдать. Но главное чуткость и не забывать, что дети есть дети. И главное их понять, а грязных стервятников и бурых воронов мы будем уничтожать. Просто. Спокойно. Без слов. Как говорил св. блаж. Августин: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь». Имеющий уши да услышит, — написал священник.
26230380_10207943952875416_2435834033785739427_n
Предположительно, угроза адресована двум запорожским волонтерам — Денису Буштецу (известному в сети Facebook под ником  «Грязный Насть») и Валентину Бурому, которые принимали  участие в акции у стен храма в районе Малого рынка. А Бурый даже обратился в полицию по поводу избиения АТОшника неподалеку от храма неизвестными парнями, которых связывают с организацией «Радомир».

Протоиерей удалил свой пост, но запорожский волонтер Валентин Бурый сохранил скриншот и прокомментировал сообщение.

— Я конечно могу дать свои комментарии, но мне кажется, батюшка с этой церкви и так все сказал. Замечу лишь то, что я не разу и негде не говорил о своем отношении к церкви. Говорил лишь о избитых атошниках. Но все больше и больше убеждаюсь, что это одни и те же люди, — написал Валентин Бурый.

Напомним, что так называемый » церковный скандал», который последовал после отказа священника УПЦ  МП отпевать ребенка на похоронах, стал топовой темой на российском телевидении.

2

Мирошниченко Владимр2018-01-11 01:14:50
Отец Александр. Вопрос вы бросили бизнес и ушли в религию. Для чего?
Леся2018-01-10 19:15:42
Это просто отвратительно, когда из уст священника вместо слов о милосердии, любви и прощения звучат угрозы расправы с инакомыслящими людьми! Следует очень хорошо подумать всем христианам, стоит ли идти с молитвами в церковь, где вместо любви и прощения живёт злоба и ненависть! Ибо сказано, Бог есть любовь! А где нет любви, там нет и Бога!

Оставить свой комментарий