USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский правозащитник Валерьян Горбачев заявил в прокуратуру о физических угрозах со стороны представителя

Запорожский правозащитник Валерьян Горбачев заявил в прокуратуру о физических угрозах со стороны представителя "Самобороны"

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту покушения на убийство правозащитника и членов его семьи. Об этом сообшает пресс-служба областной прокуратуры.

Как нам стало известно, заявителем выступил скандально известный общественник Валерьян Горбачев. Соoтветствующий пост он обнародовал на своей страничке в Facebook.

Прокуратура Запорожской области оперативно отреагировала на опубликованную в СМИ информацию Горбачева об угрозах ему, а также его жене и ребенку, со стороны одного из представителей запорожской “Самооброны”.

Отношения с “Самооброной” у Горбачева уже давно натянутые и непростые. В январе 2016 года члены «Самообороны» вроде как изъяли из автомобиля Горбачева наркотики, оружие и сепаратистские листовки, призывающие к созданию «Запорожской народной республики». Горбачев же утверждал, что это подстава, которая тянется с квартирного скандала между Горбачевым и представителем “Правого сектора” Сергеем Цесельским.

В своем заявлении правозащитник также отметил, что угрозы ему и его семье поступили в связи с публикацией им подробностей резонансного убийства молодой девушки, в которых фигурируют возможные злоумышленники.

Сведения по этому делу уже внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по предварительной квалификацией ч.3 ст. 15 и п.1 ч.2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство трех человек).

Уголовное производство поручено расследовать сотрудникам следственного управления ГУ Нацполиции в Запорожской области.

3

tyui2017-12-19 10:56:01
Валерьян Сакеворян (такова «родная» фамилия Горбачева) родился в городе Болниси (Грузия) 9 февраля 1952 года. В детстве он упал с дерева, получив серьезную черепно-мозговую травму. После школы поступил в Ереванский политехнический институт, но из-за частых головных болей через год взял академический отпуск. В армии не служил, будучи комиссованным по статье 9-б (умеренно выраженные нарушения психической сферы). Поступил во Львовский университет, где проучился четыре курса. В 1975 году получил два года (условно) за кражу. В 1977 снова был осужден — теперь уже за мошенничество на три года (приговор позже был отменен). В 1979-м по совокупности преступлений (мошенничество, спекуляция, покушение на дачу взятки) получил восемь лет с последующей высылкой из Львова на три года. Срок отбывал в Житомирской и Запорожской областях в колониях для осужденных с психическими расстройствами. Освободившись, Сакеворян «организовал» себе новый паспорт, взяв девичью фамилию матери и сменив год рождения. Так появился Валерьян Горбачев, 1958 года рождения, ранее… не судимый, психически совершенно здоровый, то есть имеющий право заниматься в том числе и торговлей оружием. Дальнейшая биография Горбачева довольно туманна. Известно, что некоторое время в России он возглавлял профашистскую организацию «Слава Руси». В Украине жил в Донецкой области, потом в Запорожской. В начале 90-х годов прошлого века работал в первой на оружейном рынке Украины фирме «Сапсан». Некоторое время был представителем СП «Шмайсер-Украина» в нескольких областях. Помимо торговли помогал (можно предположить, не бесплатно) в получении разрешений на владение оружием. Сам такое разрешение получил в главном управлении административной службы МВД Украины.
Кто такой горбачев и кто такой самооборона2017-06-18 11:45:22
Никто никту угрожает . Типа напишем хоть ерунду но чтобы все подумали что ето ктото?????'.......
Валерьян2017-06-16 14:52:09
Ето имя такое или псевдоним