USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский певец Антон Якубовский: Есть люди, которые хотят изменить культурную жизнь города к лучшему

Запорожский певец Антон Якубовский: Есть люди, которые хотят изменить культурную жизнь города к лучшему

Молодой исполнитель из Запорожья Антон Якубовский в свои 22 года успел стать финалистом шестого сезона телевизионного шоу «Голос країни» и одержать победу в местном телевизионном шоу TV5 Tribute Show в составе группы Art-Style Band.  В настоящий момент Антон является фронтменом группы STEREOСОНЦЕ band и работает над новыми композициями, параллельно преподавая основы вокала для малышей.  «Первый Запорожский» решил пообщаться с талантливым запорожцем о закулисных интригах, украинской эстраде и наполеоновских планах на будущее.

– Антон, расскажи, как ты познакомился с музыкой. Какая твоя история?

Мои вокальные данные проявились еще в детском саду, а в начальной школе подтвердились преподавателем музыки, но в то время футболом я интересовался куда больше, чем вокалом, вследствие чего и забросил музыку на определенное время. А вот уже ближе к 13-14 годам выяснилось, что профессиональным футболом мне заниматься все же не удастся по состоянию здоровья. Мне нужно было менять род интереса и деятельности. Тогда-то я и стал более углубленно интересоваться музыкой, слушать ее, и смотреть разные музыкальные передачи. Вот как раз последнее и оказало на меня, наверное, максимальное влияние. Меня очень озадачивал тот факт, что обычные ребята из глубинки могли просто с помощью своего таланта прославиться. С тех пор я начал стабильно и усердно заниматься музыкой.

Какие сохранились впечатления от участия в национальныом проекте – «Голос Країни». Есть ли планы еще раз пойти на отбор музыкального шоу?

Голос – это максимально яркий эпизод в моей жизни. Характерный момент для каждого выступления на «Голосе» – это то, что ты просто не помнишь, что было на сцене, и вспоминаешь все это ближайшие сутки. Это был тот опыт, без которого «Tribute Show» было бы выиграть куда сложнее. Я очень рад, что принял участие в таком проекте, и смог дойти достаточно далеко. К сожалению, или к счастью, я больше не смогу поучаствовать в этом проекте, потому как дошел до финальной стадии. Хотя, если бы у меня была такая возможность, не думаю, что я бы ее проигнорировал.

– Как образовалась Ваша группа Art-style band, с которой вы выступали в качестве конкурсантов музыкального шоу на региональном телевидении?

На самом деле, «Art-Style» – это вокальная студия. Мы занимаемся подготовкой юных артистов и способствуем их будущему профессиональному становлению, а также занимаемся регулярной концертной деятельностью. Вокалисты «Art-Style Band» – это первое, самое старшее поколение воспитанников нашей студии. На сегодня в студии занимается большое количество чрезвычайно талантливых детей, которые в скором времени заявят о себе на всеукраинском уровне. Музыканты, с которыми мы работали последние годы, к нашему сожалению, не смогли принять участие в «TV5 Tribute Show». Поэтому мы были вынуждены формировать новую команду музыкантов специально под проект. В процессе работы мы поняли, что не могли бы и рассчитывать на лучший состав музыкантов, они проявили себя, как большие профессионалы, и мы однозначно будем продолжать работать дальше в одной команде.

– В каких ты отношениях с остальными участниками коллектива – Дмитрием Еременко и Германом Романченко?

С этими парнями мы знакомы еще со школы, можно сказать, вышли из одного музыкального кабинета. По сути, нас объединили школьные уроки музыки, которые по сей день ведет замечательная женщина – Валентина Манжос. Мы благодарны ей за музыку и дружбу.

– Что подтолкнуло Ваш коллектив на участие в шоу «Tribute Show»?

Мы считаем этот проект действительно грандиозным для Запорожья и надеемся, что у него большое будущее на национальном уровне. Когда с нами связался музыкальный продюсер проекта и рассказал о задумке телеканала «TV5», мы поняли, что участвовать нужно однозначно. Уже после этого начали думать, где искать музыкантов и как сопоставлять графики троих вокалистов, каждый из которых параллельно занимается сольной карьерой.

18342418_1961179420778267_8570379383927098667_n

– Сначала вы действительно выступали втроем. Почему к Вам присоединился еще один участник?

Мы с ребятами неоднократно подчеркивали в интервью, что на данный момент работаем на два города: Киев и Запорожье. Лично я, помимо студии «Art-Style», работаю с киевской группой «STEREOСОНЦЕ». Наш дебютный совместный клип «Схожий на сніг» Вы могли видеть в эфире телеканала «М2». По определенным причинам, на одном из этапов участия в «Tribute Show», поняли, что мне придется выпасть из записи двух эфиров. Алина Харченко, солистка нашей студии, должна была заменить меня на этих эфирах. Но девушка настолько гармонично влилась в наш состав и усилила его, что завершать проект мы решили с четырьмя вокалистами. Как показало голосование экспертов и зрителей − мы оказались правы.

– В рамках проекта все участники исполняли легендарные хиты таких групп, как: «ABBA», «Elton John», «Maroon5», «Rihanna», «Beatles», «Queen», «Michael Jackson», «Sting». Какая песня Тебе запомнилась больше всего?

На самом деле, мне запомнились все песни по-своему, и даже те, к которым я почти не имел отношения. Сложно выделить какую-то одну, даже для себя, потому что в каждую песню было вложено много усилий.

– Какой материал тебе показался самым трудным?

Однозначно, самой сложной песней была – «Shape of my heart». Это культовая песня, и сразу было ясно, что аранжировку менять особо нельзя. Только по регламенту проекта мы обязаны были сделать «кавер», поэтому приняли решение сделать упор на вокальные партии. Задача состояла в том, чтобы внести свое прочтение и не испортить, потому что, как правило, такие композиции не терпят больших изменений. Над этой песней мы сидели ночами, придумывая свою собственную изюминку.

– А кто твой любимый исполнитель?

Одного исполнителя выделить сложно. Фредди Меркьюри, Адам Ламберт – это те артисты, по которым я учился петь, для меня они являются эталоном мужского,вокального мастерства. А если говорить о том, что у меня в плеере – это Twenty Оne Рilots, Maroon 5, Justin Timberlake, Sia, Three Days Grace и т.д.

– Верил ли в победу в таком проекте? Доволен ли ты своим выступлением?

Безусловно, перед первыми эфирами волновались очень сильно, так как не знали, какой отклик у аудитории получат наши выступления. Затем, практически на протяжении всего проекта мы держались на вершине турнирной таблицы, это вселяло веру в то, что зритель верит нам и голосует за нас. Нужно отдать должное другим группам, принимавшим участие в проекте: они сражались очень достойно и оказались в шаге от победы.

– Что ты почувствовал, когда услышал результаты голосования? Какие эмоции испытал?

Шок, изумление, радость, восторг. Было ощущение, что именно такой винегрет эмоций испытывает человек, когда достигает заветной цели.

–Что можешь рассказать о музыкальном шоу? Что понравилось, а что оставляет желать лучшего?

Для меня участие в проекте значит следующее: во-первых, зритель и эксперты поддержали нас, значит, мы находимся на правильном пути; во-вторых, в Запорожье есть люди, которые хотят изменить культурную жизнь города к лучшему, делая подобные проекты, это очень вдохновляет.Мы очень надеемся на то, что «TV5 Tribute Show» будет иметь продолжение. Если проект завершится первым сезоном, лично для меня это станет огромной ложкой дегтя.

18556887_417017048680249_4000671793061753450_o

– Известно, когда телеканал «TV5» снимет обещанный клип?

Да, работа в этом направлении уже ведется и у нас уже есть понимание того, что мы хотим видеть в клипе. Подробные сроки появятся немного позже, следите за новостями на наших страничках в соцсетях.

– Лично для Тебя Band это просто проект, или что-то большее?

Для меня коллеги, с которыми я работаю, команда единомышленников, с ними я связываю свое будущее.

– Тебе комфортнее выступать в группе или в одиночку? Почему?

Однозначно, работа с музыкантами мне ближе. Только когда команда играет вживую, создается полноценное ощущение музыки на сцене. Никакая фонограмма такого чувства не дает.

18451613_417017038680250_7038839145690351880_o

– Какие отношения сложились с другими коллективами?

В целом, с коллективами сложились отличные отношения. Мы поддерживали друг друга на съемках, общались, делились впечатлениями, общаемся и после завершения первого сезона. Не обошлось, в прочем, и без неприятных разочарований. Представители одной из команд раскрылись для нас не с лучшей стороны, но это дело личных качеств каждого.

– Осенью «Art-style band» выступит в Киеве вместе со звездами украинской эстрады. Уже готовитесь?

На данный момент мы работаем над клипом «My Sting Tribute Show». Понимание плана действий появится в ближайшее время.

– Есть несбывшиеся музыкальные мечты? Кем видишь себя лет через десять?

Абсолютно убежден, что я и близко еще не приблизился к своему максимальному уровню мастерства и популярности. Лет через десять хотелось бы, чтобы мои клипы и песни звучали на всех телеканалах и радиостанциях, а переполненный стадион пел в унисон со мной на концертах.

– Какие есть перспективы у молодых артистов вырваться в большой шоу-бизнес и представлять страну в отборе на Евровидение?

Сам до отбора на Евровидение пока не добрался, но еще не вечер. Главное – терпение и труд. Всем начинающим ребятам, имеющим четкое осознание своих целей, советую придерживаться того же мнения.

– Как близкие относятся к твоему увлечению? Поддерживают во всем либо же местами останавливают?

Для меня то, чем я занимаюсь на сцене – не увлечение, а профессия. Профессия артиста – это не самая легкая профессия, особенно в Украине. Близкие полностью поддерживают меня и мой выбор. Во многом, именно это позволяет мне преодолевать трудности на профессиональном пути.