USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский памятник Ленина может отправиться в столичный музей

Запорожский памятник Ленина может отправиться в столичный музей

В течение трех месяцев в Запорожье проходили общественные слушания по поводу судьбы памятника Ленину, который был демонтирован год назад в рамках декоммунизации.

На сегодняшней сессии депутаты городского совета рассмотрели петицию о сохранении этого памятника. Пока чиновники готовят подробный отчет о результатах слушаниях и проводят оценку стоимости памятника, депутаты решили отложить этот вопрос на некоторое время

Как отметил начальник управления внутренней политики, прессы и информации городского совета Владимира Головешко в настоящий момент горисполком рассматривает вариант направить памятник Ленину в музей тоталитарного периода .Этот музей только планируют создать в Киеве по инициативе Института национальной памяти и Киевской городской государственной администрации.

– Это будет музей тоталитарного периода, где будут собраны все объекты монументального искусства, которые сопряжены с периодом тоталитарного прошлого. Начало этого проекта запланировано в Киеве уже в этом году. Мы направили обращение в Киевскую государственную администрацию с просьбой рассмотреть возможность передачи скульптуры Ленина в новый музей, – рассказал Владимир Головешко.

Окончательное решение предстоит принять депутатскому корпусу после подробного отчета специальной комиссии, которая анализирует все предложения горожан, которые были поданы в рамках общественных слушаний.

0