USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп Петр Сабашук пожаловался на срыв строительных тендеров в 200 миллионов гривен

Запорожский нардеп Петр Сабашук пожаловался на срыв строительных тендеров в 200 миллионов гривен

Народный депутат Украины Петр Сабашук в сети Facebook признался, что фирма, которая контролируется его семьей «Запорожский домостроительный комбинат» была «дисквалифицирована» с четырех областных тендеров.

— Запорожский ДСК (к которому я имею некоторое отношение, и не скрываю этого) поучаствовал в 4 тендерах по строительству на общую сумму 200 млн. И на всех торгах был дисквалифицирован. После этого они испугались чего-то и все тендеры отменили, — поделился Сабашук.

Согласно реестру публичных закупок Prozorro, из четырех тендеров, о которых говорит Сабашук двое проводило Управление капитального строительства ОГА. Речь идет о строительстве хирургического корпуса в детской областной больнице стоимостью в 102 миллиона гривен и реконструкция областного военного госпиталя за 30 миллионов гривен. Также отменены были торги, где участвовал ДСК с городским УКСом: речь шла о реконструкции дворца культуры «Орбита» стоимостью в 34 миллиона гривен и капремонте школы- интернат №7 Запорожского областного совета за 11 миллионов гривен.

По версии тендерного комитета, фирма предоставила либо не полный пакет документов на конкурс, либо с мелкими огрехами: не на фирменном бланке заявка, без справки о начислении сотрудникам зарплаты и прочее.

Примечательно, что после дисквалификации ДСК за несоответствие областной УКС отменил все конкурсы. Общая сумма отмененных подрядов по всем четырем обьектам составляет 200 миллионов гривен.

— Получается, мы неумышленно нанесли запорожцам ущерб. Заявляем: мы больше в областных тендерах участвовать не будем, — подытожил расстроенный нардеп.

Напомним, на прошлой неделе правоохранители проводили обыски в областном УКСе из-за хищения бюджетных средств. Речь идет о детском садике «Теремок», который расположен в смт Балабино. Из-за нехватки мест было принято решение добавить к нему двухэтажную пристройку, на строительство которой выделили 3,2 миллиона гривен. Однако в установленный срок до 2017 года подрядчик не выполнил своих обязательств и вместо готовой пристройки сейчас можно полюбоваться лишь металлическими балками. В итоге должностным лицам УКСа были вручены сообщения о подозрении.